Комплексное решение проблем по оснащению, модернизации и автоматизации складов
Мы делаем это 50 лет - оптимальная планировка склада - залог успеха!
Виас - стеллажи, складское оборудование, проектирование, гаражи стоянки, подъемные столы, краны-штабелеры

КАТАЛОГ "Оборудования, разработанного ВИАС"

Каталог

оборудования для складов и АТСС

В каталоге приведены принципиальные схемы конструкций и основные технические характеристики, в т.ч. по спецзаказам, оборудования, разработанного ВИАС с необходимыми параметрами  для выбора оборудования при разработке проектов складов и АТСС, указаны заводы-изготовители оборудования.

Предложения по получении каталога или получению дополнительной информации по разработкам ВИАС направлять по адресу:

109028, г.Москва, Тессинский пер., д. 5

НПО складских систем разрабатывает, проектирует и поставляет:

 - проекты комплексной механизации и автоматизации погрузочно-разгрузочных, транспортно-складских работ, а также транспортно-складские системы для гибких автоматизированных производств;

 - краны-штабелеры мостовые управляемые с пола (ОП) и из кабины (ОК), стеллажные автоматические, в том числе для АТСС (ССА; СА-ТСС) и комплектовочные (СК), краны-штабелеры для длинномерных грузов мостовые (ОКД) и стеллажные автоматические (САД), трансроботы рельсовые (ТР), грузораспределительное оборудование (ГД)), стеллажи (СТ), тару (Т).

СОДЕРЖАНИЕ

  1. Вводная часть
  2. Мостовые краны-штабелеры, управляемые с пола грузоподъем­ностью:
    • 0.25 т.   
    • 0,5 т.   
    • 1,0 т.   
  3. Мостовые краны-штабелеры, управляемые из кабины грузоподъем­ностью:
    • 1,0 т.   
    • 2,0 т. 
    • 3,2 т.   
    • 5,0 т.   
    • 8,0 т.   
    • 12,5 т.   
  4. Мостовой кран-штабелер для длинномерных грузов грузо­подъемностью
    • 5,0 т.
  5. Стеллажные автоматические краны-штабелеры грузоподъем­ностью:
    • 0,25 т.
    • 0,5 т.
    • 1,0 т.
    • 1,25 т.
    • 2,0 т.
  6. Стеллажные комплектовочные краны-штабелеры грузоподъемностью 0,5 т.
  7. Стеллажные автоматические краны-штабелеры для длинномерных грузов грузоподъемностью:
    • 2,0 т.
    • 5.0 т. 
    • 8.0 т.   
    • 12,5 т.
  8. Трансроботы рельсовые грузоподъемностью:
    • 0,25 т.
    • 0,5 т   
    • 1.0 т.
    • 2.0 т.
    • 3,2 т.
  9. Стеллажи
  10. Тара

 

 

Краны-штабелеры

Кранами-штабелерами называется подъемно-транспортное оборудование циклического действия, предназначенное для обслуживания складов, пере­мещающиеся по рельсовым крановым путям и оборудованным одной или двумя вертикальными колоннами, по которым перемещается грузовой захват.

 

Мостовые краны-штабелеры

мостовой кран-штабелер представляет собой крановый мост, по которому перемещается грузовая тележка с закрепленной на ней вертикальной колонной, как правило, поворотной,  по которой вертикально перемещается грузоподъем­ник, имеющий вилочный или специальный захват груза.

Как и обычный мостовой кран общего применения мостовой кран-штабелер перемещается по рельсовым крановым путям, установленным либо непосредственно на стеллажах, либо на конструкциях зданий. Управление краном-штабелером осу­ществляется оператором с пола или из кабины.

Мостовые краны-штабелеры обслуживают большие площади складов, на которых размещены в несколько рядов стеллажи или штабели с хранимыми грузами. Мостовые краны-штабелеры являются универсальными погрузочно-разгрузочными машинами и могут перерабатывать самые различные виды грузов, для чего наряду с вилочными захватами могут применяться различные специальные грузовые захваты, кантова­тели.

 

Стеллажные краны-штабелеры

Стеллажный кран-штабелер  представляет собой опорную тележку,  с вертикально закрепленной на ней одной или двумя колоннами,  по которым перемещается грузо­подъемник с выдвижным телескопическим захватом, и кабиной оператора на комплек­товочных кранах-штабелерах.

Кран-штабелер перемещается по рельсовому крановому пути,  установленное на полу здания вдоль рядов обслуживаемых стеллажей.

Управление стеллажными кранами-штабелерами осуществляется, как правило, автоматически с дистанционного пульта, или от ЭВМ верхнего уровня. Управление комплектовочными кранами-штабелерами осуществляется оператором из кабины, пере­мещающейся вместе с грузозахватным органом (телескопическим захватом) по вертикальной колонне крана-штабелера.

Стеллажные краны-штабелеры предназначены для транспортирования и складирования в стеллажи различных грузов, уложенных в стандартную ящичную тару или в пакеты на поддонах, на складах различных отраслей народного хозяйства.

От мостовых кранов-штабелеров стеллажные отличаются меньшей удельной массой, повышенной жесткостью металлоконструкций, высокой степенью использования складских площадей и объемов.

 

Краны-штабелеры для длинномерных грузов

Краны-штабелеры для длинномерных грузов подразделяются на две модификации: мостовые, управляемые оператором из кабины, и стеллажные автоматические, управляе­мые с дистанционного пульта или от ЭВМ верхнего уровня.

В отличие от мостового крана-штабелера с вилочным захватом мостовой кран-штабелер для длинномерных грузов оборудован двумя вертикальными колоннами, по которым перемещается грузовая платформа, снабженная несколькими (в зависимости от длины груза) выдвижными телескопическими захватами. С помощью телескопических зах­ватов грузы снимаются (устанавливаются) со специальных выдающих (приемных) уст­ройств и устанавливаются (снимаются) в стеллажи с консольными полками. Расстояние между стеллажами практически определяется габаритами кабины или груза, благодаря чему достигается высокая степень эффективности использования складских площадей.

Стеллажные автоматические краны-штабелеры для длинномерных грузов всегда имеют две вертикальных колонны, закрепленные снизу к опорной тележке, в верху соединенные жестко или шарнирно горизонтальной связью. Между колоннами перемещается грузовая платформа, снабженная несколькими выдвижными телескопическими захватами.

Эти краны-штабелеры особенно эффективны на складах металла с большим грузо­оборотом ввиду большой их производительности, обусловленной как большими рабочими скоростями механизмов, так и ограниченной зоной их использования - только в одном проходе между стеллажами.

 

Трансроботы рельсовые

Трансробот представляет собой раму, снабженную четырьмя колесами, опирающимися на два рельса, уложенных на пол здания.

К опорным поверхностям рамы крепится приводной роликовый конвейер, состоящий из двух раздельных дорожек (секций), между которыми устанавли­вается выдвижной телескопический сталкиватель, с помощь которого груз передвигается или снимается с неприводных роликовых приемных или выдаю­щих устройств.

Трансроботы предназначены для эксплуатации в автоматизированных транспортно-складских системах при межоперационном транспортировании грузовых единиц, уложенных в стандартную ящичную тару или в специальную, к местам загрузки (выгрузки) и транспортным механизмам.

Управление трансроботом осуществляется с дистанционного пульта или от ЭВМ верхнего уровня.

 

Стеллажи и тара

Стеллажи представляют собой пространственную металлическую конструкцию, состоящую из вертикальных стоек и горизонтальных связей, выполненных из гну­тых профилей и связанных между собой о помощью болтовых соединений.

Тара представляет собой металлическую сварную конструкцию, дно и стенки которой выполнены из гофрированного листового проката, а каркас - из гнутого профиля.

В настоящем каталоге приведены основные технические характеристики оборудо­вания, разработанного силами института с необходимыми параметрами для выбора оборудования при разработке проектов складов и автоматизированных транспортно-складских систем.

В каталоге приведены характеристики оборудования не только изготавливаемого серийно, но и специального, разработанного по индивидуальным заказам.

Заводы-изготовители оборудования, характеристики которого приведены в настоя­щем каталоге:

СМЗ - Стахановский машиностроительный завод

349704, г.Стаханов, Ворошиловградской обл., Ул.Литке, I

ККЗ - Красногвардейский крановый завод

623770, поселок Красногвардейский Артековского района Свердловской области

НТО им.Кирова - завод подъемно-транспортного оборудования им. Кирова

198052, г Ленинград, набережная Обводного канала,  II8

ПТП "Проммеханизация" - Производственно-техническое предприятие "Проммеханизация"

113114, г.Москва,  4-й Дербеневский пер., 7

МЭЗ - Московский механический экспериментальный завод

123290, г.Москва, 1-й Магистральный проезд, 9.

 

Каталог
Каталог
Каталог
Каталог
Каталог
Каталог
Каталог
Каталог
Каталог
Каталог
Каталог
Каталог
Каталог
Каталог
Каталог
Каталог
Каталог
Каталог
Каталог
Каталог
Каталог
Каталог
Каталог
Каталог
Каталог
Каталог
Каталог
Каталог
Каталог
Каталог
Каталог
Каталог
Каталог
Каталог
Каталог
Каталог
Каталог
Каталог
Каталог
Каталог
Каталог
Каталог
Каталог
Каталог
Каталог
Каталог
Каталог
Каталог
Каталог
Каталог
Каталог
Каталог
Каталог
Каталог
Каталог
Каталог
Каталог
Каталог
Каталог
Каталог
Каталог
Каталог
Каталог
Каталог
Каталог
Каталог
Каталог
Каталог
Каталог
Каталог
Каталог
Каталог
Каталог
Каталог
Каталог
Каталог
Каталог
Каталог
Каталог
Каталог
Каталог
Каталог
Каталог
Каталог
Каталог
Каталог
« назад
Проверить ТИЦ
 Консалтинговые услуги по складскому оборудованию  представлены краны-штабеллеры  механизмы гаража  стеллажи с наклонными полками  TB1000M  Стеллажи могут быть укомплектованы  Орехово-Зуевского завода «Транспрогресс»  монтаж  разработка оборудования для стеллажей   гараж-стоянка  механизмы гаража  TM3000M  Монтаж стеллажей и складского оборудования  Монтаж опытного образца гаража стоянки на заводе "Транспрогресс" (г.Орехово-Зуево)  ТТ1500-02 
Яндекс цитирования